Mandarina


El componente mayoritario en la mandarina es el agua y, respecto a otras frutas de su género, aporta menos cantidad de azúcares y por tanto menos calorías, unas 37 kcal/ 100g de porción comestible.

Aumenta las defensas

Como todos los cítricos, la mandarina es rica en vitamina C, y aunque algo menos que la naranja, nos aporta una mejora considerable de las defensas del cuerpo, muy importante durante el invierno.
También es beneficiosa para los deportistas, por su contenido en potasio, vitamina C, carotenoides y otros nutrientes, constituye una buena alternativa para reponer los minerales y el líquido perdidos después de la actividad física y para minimizar el riesgo de lesiones.
  • La mandarina contiene antioxidantes, vitamina A y minerales como calcio y magnesio en cantidades bastante importantes tratándose de una fruta.
  • Por su elevado contenido en potasio y bajo en sodio, resultan muy recomendables para aquellas personas que sufren hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón
  • Buena cantidad de fibra que se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.
  • Por su sabor dulce y refrescante y por las propiedades nutritivas que nos brinda, la mandarina se ha convertido en uno de los cítricos más populares en nuestra dieta.

Se puede encontrar mandarina en el mercado desde septiembre hasta principios de marzo. A la hora de elegirlas, ten en cuenta que los cítricos, si son jugosos, deben ser pesados, así que compra las mandarinas que más pesen respecto a su tamaño, y que tengan la piel blanda pero no arrugada.El componente mayoritario en la mandarina es el agua y, respecto a otras frutas de su género, aporta menos cantidad de azúcares y por tanto menos calorías, unas 37 kcal/ 100g de porción comestible.

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